スポンサーリンク

江口のりこ『ソロ活女子のススメ』でドラマ初主演!経歴や家族や出演作が気になる!ドラマの内容も!

エンタメ
スポンサーリンク

 

今回は江口のりこさんがドラマ「ソロ活女子のススメ」

初主演をつとめられるということで

ドラマの内容だけでなく江口さんの経歴や家族構成、

今までの出演作についてまとめてみました!!

ぜひ最後までご覧ください^^

 

スポンサーリンク

 

江口のりこさんは意外にもドラマ初主演!?

意外にも江口さんは民放ドラマ初主演だったんですね!!

名バイプレーヤーだとしても存在感が強い役が多いので

主演ばりにインパクトがあるイメージが強いですよね(笑)

話題になっているドラマや映画を見れば

大体江口さんが出ているので、初主演といわれると

驚いてしまいますよね(°_°)

 

近年のドラマ出演作

  • 俺の家の話(2021年)

  • その女、ジルバ(2021年)

  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課神崎・黒木(2020年)

  • キワドくなりたい男(2020年)

  • 半沢直樹 第2シリーズ(2020年)

  • 夜の連続テレビ小説 うっちゃん(2020年)

  • #リモラブ 〜普通の恋は邪道〜(2020年)

  • 時効警察はじめました(2019年)

  • 時効警察・復活スペシャル(2019年)

  • 潤一(2019年)

  • わたし、定時で帰ります。(2019年)

  • anone(2018年)

  • 恋のツキ(2018年)

  • 婚外恋愛に似たもの(2018年)

  • ドロ刑 -警視庁捜査三課-(2018年)

  • ウチの夫は仕事ができない(2017年)

  • コウノドリ 第2シリーズ(2017年)

  • 地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年)

  • 僕だけがいない街(2017年)
    引用元:https://thetv.jp/

どうですか?

近年のものを一部抜粋しただけですが

毎年たくさんの数のドラマに出ていらっしゃいますよね。

女優としての評価が高いことが一目瞭然ですね!

個人的には石原さとみさん主演の

「地味にスゴイ!DX 校閲ガール」の時の

藤岩さん役がめちゃくちゃよかったなーと思います!

仏頂面な怖い人があんなふうに心を開いてくれると

嬉しいですよね(?)(笑)

 

スポンサーリンク

 

『ソロ活女子のススメ』ってどんなストーリー?

元は著者の朝井麻由美さんがSNSで発信していた

情報をまとめていたエッセイなんですね。

ここ数年は確かに「ソロ活」という活動で

おひとりさま時間を楽しむ人が増えた印象にあります。

群れることが苦手な著者が、普通は集団で行うようなさまざまなアクティビティに1人でチャレンジした体験がつづられている。

ドラマでは出版社の編集部で契約社員として働く五月女恵が主人公に。同僚からの飲み会の誘いを断り、足早に退社する恵。その理由は“ソロ活”だった。好きなときに好きな場所で1人でしか味わえないぜいたくな時間を過ごすため、恵は今日も新たな“ソロ活”を探し求めていく。
引用元:https://natalie.mu/eiga

これ絶対に面白いですよねー。

年齢や性別問わず共感できる方かなり多いんではないでしょうか。

どちらかというと私も一人の時間が大好きなので

このドラマはかなり楽しみですし、これをきっかけに

新しいソロ活に挑戦してみたいと密かに意気込んでいます!!(笑)

江口さん本人は機会があれば競艇をしてみたいそう(笑)

 

 

江口のりこさんの経歴は?

江口さんは中学校を卒業後、アルバイトをしながら

自分で上京資金をためて上京。

金銭的にも苦しかったので自分で資金を貯めるなんて

すごい中学生ですよね!

2000年、19歳の誕生日の日に劇団東京乾電池に入団しました。

座長の柄本明さんとは現在もとても仲が良いそうですね^^

2002年「金融破滅ニッポン 桃源郷の人々」で映画デビューし

2004年に「月とチェリー」で映画初主演を飾ったそうです。


引用元:movies.yahoo.co.jp

そこからコンスタントに映画やドラマに出演されていますね。

ただ、主演ではなくバイプレーヤーの位置が多かったので

下積み時代が長いというイメージがあるかもしれませんね。

 

スポンサーリンク

 

江口のりこさんの家族構成は?

父、母、子供5人の7人家族のようです。

お兄さん2人、江口さん含む双子、妹さんですね。

実は江口さんは一卵性双生児でお姉さんがいらっしゃいます。

お姉さんをみた番組プロデューサーが

江口さんだと勘違いしたほど激似だそうです(笑)

 

なんでもお父さんは定職につけない性格だったようで(笑)

江口さん自身も自分で性格が似ていると言っていますね。

だからこそ色々な役柄を演じる女優という仕事は

天職なのかもしれませんね^^

 

 

まとめ

いかがでしたか?

中学校卒業してからずっと働いていただなんて

全く知りませんでしたねー。

あと少々破天荒な?お父さんに性格が似ていることもびっくり(笑)

ますます不思議な魅力が

ドラマのストーリーはもちろん、

江口さんにもハマること間違いなしだと思うので

ぜひみてみてください^^

 

 

 

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
エンタメ
umebosiをフォローする
お役立ちニュース速報

コメント

タイトルとURLをコピーしました